Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[TUTORIAL] Instalar Vbulletin
#1
El siguiente tutorial esta referido a como instalar vBulletin en un servidor externo (no en tu pc), es decir, en un hosting aparte.
Lo primero advertiros que Vbulletin es un sistema de pago y por lo tanto hay que bajarse la copia legal de <!-- m --><a class="postlink" href="http://members.vbulletin.com">http://members.vbulletin.com</a><!-- m --> Descargar la ultima versión junto con el pack de idioma que te interese (en nuestro caso el español de España (es/es))
1)
Descomprimes todos los archivos, manteniendo el orden.
Abre tu cliente ftp y accede a tu servidor, entra ahora en la carpeta www o public_html del servidor.
2)
Entra en la carpeta upload en tu pc, luego entra en la carpeta includes, y veras un archivo config.php.new, edita el nombre y te deberia de quedar config.php, una vez hecho, ábrelo y edita lo siguiente:

Cita:// ****** DATABASE NAME ******
// This is the name of the database where your vBulletin will be located.
// This must be created by your webhost.
$config['Database']['dbname'] = 'aquí pones el nombre de tu base de datos';

// ****** TECHNICAL EMAIL ADDRESS ******
// If any database errors occur, they will be emailed to the address specified here.
// Leave this blank to not send any emails when there is a database error.
$config['Database']['technicalemail'] = 'aquí va tu email por si hay algún error';

// ****** MASTER DATABASE USERNAME & PASSWORD ******
// This is the username and password you use to access MySQL.
// These must be obtained through your webhost.
$config['MasterServer']['username'] = 'pon aquí el usuario de la base de datos';
$config['MasterServer']['password'] = 'aqui debes poner la contraseña de la base de datos';

Solo edita lo que esta en color rojo y entre ' '.

3)
Sube el contenido de la carpeta upload a la carpeta www o public_html de tu servidor
(puedes subir la carpeta upload y luego cambias por el nombre foro como te agrade, pero siempre dentro de la carpeta www o public_html del servidor si la tiene el servidor que elegiste)

4)
Ya teniendo el contenido de la carpeta upload en tu servidor, abre tu navegador preferido y escribe lo siguiente:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ejemplo.dixelhost.com/foro/install.php">http://www.ejemplo.dixelhost.com/foro/install.php</a><!-- m -->

Nota: antes de instalar el sistema vbulletin te pedirá los datos para comprobar que tu copia es legal, así que tenlos a mano. Entre ellos está el Customer Number y el Licence Number

[Imagen: imagen1qsg.jpg]

5)
Presiona next step o proceed en todos los pasos, si has seguido correctamente el tutorial llegaras al paso numero 13 sin problemas.

[Imagen: imagen2e.jpg]

[Imagen: imagen3swm.jpg]

[Imagen: imagen4a.jpg]

Ahí tendrás que eliminar la carpeta install de la carpeta a donde subiste todos los archivos y ya podrás usar tu foro.

Ahora instalaremos el Vbadvanced (el portal) Vamos a la carpeta, "vBadvanced", entra en ella y después a la carpeta “Extras (do not upload)“, una vez en esa carpeta, debes subir via FTP el archivo “forumpath.php“, en la carpeta creada antes para el foro. Después vamos a esta dirección:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tupagina.dixelhost.com/foro/forumpath.php">http://www.tupagina.dixelhost.com/foro/forumpath.php</a><!-- m -->

Y te saldrá una línea, /home…tal tal, copiala y guardala en un sitio seguro, porque ahora lo vamos a necesitar, debes ir a la carpeta descomprimida antes, llamada “vBadvanced CMPS 3.x“, ahora abre el archivo “cmps_index.php” con algun editor de texto plano, como el bloc de notas, o el notepad++buscamos la linea:


Código:
$forumpath = '';

Y entre ” pegamos la ruta cogida antes, queda algo asi:

Código:
$forumpath = '/home/public_html/foro';

Ahora guardas y cierras el documento, y lo renombras de “cmps_index.php” a “index.php“. Ahora toca subir los archivos, ve al FTP.

En la carpeta “vBadvanced CMPS 3.x/forum“, verás muchas carpetas, abre con el FTP “admincp“, y sube EL INTERIOR DE ESTA en la carpeta del hosting llamada “admincp“, es decir en el directorio /www/foro/admincp (por ejemplo).

Ahora ve a la carpeta “clientscript” via FTP y sube EL INTERIOR DE ESTA en la carpeta del hosting llamada “clientscript“, es decir en el directorio /www/foro/clientscript (por ejemplo).

Ahora ve a la carpeta “cpstyles” via FTP y sube EL INTERIOR DE ESTA en la carpeta del hosting llamada “cpstyles“, es decir en el directorio /www/foro/cpstyles (por ejemplo).

Ahora ve a la carpeta “images” via FTP y sube EL INTERIOR DE ESTA en la carpeta del hosting llamada “images“, es decir en el directorio /www/foro/images (por ejemplo).

Ahora ve a la carpeta “includes” via FTP y sube EL INTERIOR DE ESTA en la carpeta del hosting llamada “includes“, es decir en el directorio /www/foro/includes (por ejemplo). PERO ATENCION, NO COPIES LA CARPETA “xml“.

Ahora ve a la carpeta “includes/xml” via FTP y sube EL INTERIOR DE ESTA en la carpeta del hosting llamada “includes/xml“, es decir en el directorio /www/foro/includes/xml (por ejemplo).

Ahora ve a la carpeta “modules” via FTP y sube esta carpeta al hosting ya que vBulletin no la trae, es decir en el directorio /www/foro/modules (por ejemplo). Ahora debemos darle permisos CHMOD 777 a la carpeta Foro/modules (ya sabéis cómo hacerlo de otros tutos, jejejeje Guiño)

Ahora ve a la carpeta de vBadvanced CMPS 3.x y busca el archivo index.php y súbela fuera de la carpeta forum es decir en www o en public_html de tu host.

Una vez hecho todo queda instalar, abre esta dirección:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tupagina.dixelhost.com/foro/admincp/vbacmps_install.php">http://www.tupagina.dixelhost.com/foro/ ... nstall.php</a><!-- m -->.

[Imagen: vbadvanced.jpg]

Si aparece un mensaje como este “Warning: Plugins are currently globally disabled in your options“, hacemos clic en el enlace que nos da al final de la linea, cambiamos a “yes” y hacemos clic en “save“.

Cerramos y regresamos a la ventana anterior y volvemos a ejecutar el script. Si todo ha salido bien damos clic en “continue“, y asi sucesivamente hasta llegar a la ultima pantalla. Borramos los archivos que nos indiquen, normalmente:

/foro/admincp/vbacmps_install.php (por ejemplo)

Luego acceder al panel administrador dirigirse a vBa CMPS> Deffault Settings> Main Options>CMPS URL> cambiamos "cmps_index.php" por "index.php" para que nuestro portal aparezca cuando entremos a la direccion:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.nuestraweb.dixelhost.com/foro">http://www.nuestraweb.dixelhost.com/foro</a><!-- m -->



Pero lo tenemos todo en inglés. Bueno no hay problema. Nos vamos al panel de administracion de nuestro foro y seleccionamos Languages & Phrases y dentro de esa opción Download / Upload Languages. Pinchamos en Examinar, seleccionamos el archivo de idioma que habiamos descargado y descomprimido en nuestro ordenador y pulsamos en Upload.

[Imagen: traduccin.jpg]

[Imagen: traduccin1.jpg]

Ahora nos vamos a Languages &phrases /Language Manager

[Imagen: traduccin2.jpg]

y vemos que debajo de English (US) aparece el lenguaje Español (es). Pues a la derecha del todo pinchamos en Set Default refrescamos con F5 y ya tenemos nuestro foro en español de España, jejeje.
Gracias a Ganade en vertvsat de donde saqué el tuto, añadiéndole las imágenes.
Un saludo Guiño
WWW
#2
Muchas gracias...

La verdad es que es mucho más facil de instalar que como aparenta Guiño
WWW
#3
si, solo es cambiar algunos datos delconfig.php, jejeje Grasias por el comentario Guiño
WWW
#4
si, muy sencillo, pero puede que algunso no lo sepan

como me gusatría uan licencia de ese foro XD
[Imagen: bann.png]
WWW
#5
Taquión escribió:si, muy sencillo, pero puede que algunso no lo sepan

como me gusatría uan licencia de ese foro XD

Jajaja, si quieres te paso una Nulled Lengua

Solo la uso para pruebas, a parte de que es una versión ya algo vieja (de hace como 2 años)...
WWW
#6
Mmmm, no, es que la quisiera para nuestro foro XD, osea, Skylium
[Imagen: bann.png]
WWW
#7
Taquión escribió:Mmmm, no, es que la quisiera para nuestro foro XD, osea, Skylium

¿Y por que no AEF? La verdad es que es muy similar a vBulletin... Lo estoy testeando en local...

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.anelectron.com/">http://www.anelectron.com/</a><!-- m -->
WWW
#8
pues no se XD, para gratuitos mejor phpbb
[Imagen: bann.png]
WWW
#9
¡¡Pero si no lo has probado!!

Mira, hasta la manera de entrar al CPanel del Administrador es LA MISMA que en vBulletin, y su menú es casi idéntico...

Yo que tu lo probaría un poco antes de hablar...
WWW
#10
pues lo había probado estando en el otro foro, pero los únicos que me gusatron fueron phpbb y mybb
[Imagen: bann.png]
WWW


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  TUTORIAL BLOGGER: ENMARCAR EL BLOG inguzca 0 880 07-02-2016, 09:04 PM
Último mensaje: inguzca
  DOMINGOS MOLONES: COLABORACIÓN CON VELVET CAT (FREEBIES + TUTORIAL BLOGGER) inguzca 0 216 07-02-2016, 09:03 PM
Último mensaje: inguzca
  FREEBIES: BOTONES DE SUBIR PARA NUESTRO BLOG (Y TUTORIAL BLOGGER) inguzca 0 348 07-02-2016, 08:58 PM
Último mensaje: inguzca
  TUTORIAL BLOGGER: PERSONALIZAR EL MENÚ DE PÁGINAS inguzca 0 262 07-02-2016, 08:57 PM
Último mensaje: inguzca
  TUTORIAL BLOGGER: CÓMO HACER UN MENÚ POR CATEGORÍAS inguzca 0 192 07-02-2016, 08:55 PM
Último mensaje: inguzca
  TUTORIAL BLOGGER: CÓMO PONER UN BUSCADOR EN LA BARRA SUPERIOR inguzca 0 492 07-02-2016, 08:53 PM
Último mensaje: inguzca
  TUTORIAL BLOGGER: CÓMO PONER UNA BARRA SUPERIOR CON MENÚ DESPLEGABLE E ICONOS SOCIALE inguzca 0 1,326 07-02-2016, 08:52 PM
Último mensaje: inguzca
  TUTORIAL BLOGGER: PONER UNA BARRA ARRIBA DEL TODO EN EL BLOG inguzca 0 233 07-02-2016, 08:50 PM
Último mensaje: inguzca
  TUTORIAL BLOGGER: CÓMO PONER UN MENÚ DESPLEGABLE EN NUESTRO BLOG inguzca 0 243 07-02-2016, 08:49 PM
Último mensaje: inguzca
Bombilla TUTORIAL de creacion web pedrovillarraga 8 321 31-01-2016, 08:35 PM
Último mensaje: habacuc78



Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)