Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
consulta java , condicionales
#1
hola que tal ... andaba con una consulta sonbre un codigo java que tengo.
es este:
Código:
function mueveReloj(){ // creo la funcion
    momentoActual = new Date()
    rhora = momentoActual.getHours() // aca saco las horas
    rminuto = momentoActual.getMinutes() // aca saco los minutos
    rsegundo = momentoActual.getSeconds() // aca saco los segundos

    horaImprimible = rhora + " : " + rminuto + " : " + rsegundo// aca junto la hora y minutos para luego imprimirlas

    document.getElementById("hora").innerHTML = horaImprimible // y bueno los imprimo xD

    setTimeout("mueveReloj()",1000)
}

bueno el problema es que las horas, minutos y segundos los lo tira de un solo digito cuando es menos a 10 por ejemplo :
1:7:5 y quisiera que sea 01:07:05 , como podria hacerlo ?
es decir que quiero que aparesca el 0 cuando es menor a 10


muchas gracias , por lo pronto sigo buscando en google . :lol:
saludos.
#2
problema solucionado , Gran sonrisa ...
dejo aqui el codigo por si a alguien le sirve ...
Código:
Number.prototype.left = function(size, fill){
var fill = fill || "0", number = this.toString();
while(number.length < size)number = fill + number;
return number;
}
function mueveReloj(){

    momentoActual = new Date()
    rhora = momentoActual.getHours()
    rminuto = momentoActual.getMinutes()
    rsegundo = momentoActual.getSeconds()

    horaImprimible = rhora.left(2) + " : " + rminuto.left(2) + '&nbsp;'
    horaImprimible2 = rsegundo.left(2)
    

    document.getElementById("hora").innerHTML = horaImprimible
    document.getElementById("hora2").innerHTML = horaImprimible2

    setTimeout("mueveReloj()",1000)
}

saludos
#3
jajaja, por eso me agrada mauro, se responde solo XD
[Imagen: bann.png]
WWW
#4
Jajaja, que bueno... Eso me gusta mucho...

Que descubramos nuestros propios errores Guiño
[Imagen: firmatwitter.png][Imagen: firmataq.png]
WWW
#5
Muy bien mauro, usaste una función para formatear el número. aunq también podrías haber usado condicionales para arreglar el formato:
Código:
if (hora < 10 && hora > 0) {hora = "0" + hora;}
if (minuto < 10 && minuto > 0) {minuto = "0" + minuto;}
if (minuto == 0) {minuto = "00";}
if (segundo < 10 && segundo > 0) {segundo = "0" + segundo;}
if (segundo == 0) {segundo = "00";}

Si el número es menor de 10 (tiene un dígito) le ponemos un cero delante
Si el número de cero, escribimos la variable con dobre cero 00
Y si es 10 o mayor q 10 (tiene 2 dígitos) no hacemos nada.

Aunq ya lo solucioaste, aquí les dejo este otro método.
[Imagen: firmabp.jpg][Imagen: mineenlineaentregadispo.jpg]
WWW
#6
wow, muy buen aporte por parte de los dos, ya voy entendiendo alguna cosilla , jejeje Guiño
WWW
#7
muchas gracias mine ... sinceramente me parece mas razonable tu solucion ... :mrgreen: la mia es mucho problema al p2 xD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
la voy a tener en cuenta para otros problemas que me surgan :lol: :lol: (que espero q no sean mucho :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreenSonrisa.


saludos.


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  [Duda] Consulta para los que saben de programacion CarlosAlberto 3 245 26-03-2016, 01:39 PM
Último mensaje: CarlosAlberto
  ¿ por que google chrome es incomtaible con java a partir del 2015? dormio 0 125 30-11-2015, 01:29 PM
Último mensaje: dormio
  Reproducir sonido en java programist 2 190 28-11-2015, 03:13 AM
Último mensaje: Juliens
  Programación web con Java GWT Kiichi 2 252 10-09-2015, 02:59 PM
Último mensaje: d0rag0n
  Java | Serie de fibonacci warez 5 359 10-08-2015, 06:16 PM
Último mensaje: Faba
  [Consulta] Sentencias básicas SQL alberto_es 2 241 13-03-2015, 11:42 PM
Último mensaje: alberto_es
  Conexion Java a una base de datos de mysql warez 0 188 03-03-2015, 05:05 AM
Último mensaje: warez
  Java | 4 operaciones basicas con menu de opciones warez 3 1.553 02-02-2015, 11:13 AM
Último mensaje: YamaT
  java | Suma de varios numeros warez 0 217 27-01-2015, 06:08 AM
Último mensaje: warez
  Java | Calcular promedio con JOptionPane warez 0 1.162 27-01-2015, 05:58 AM
Último mensaje: warez



Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)