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la acidez de los oceanos
#1
La incineración de combustibles fósiles produce el dióxido de carbono y estas emisiones hacen que los océanos se hagan más ácidos. El sesenta por ciento del dióxido de carbono sacado de combustibles fósiles es tomado por la vegetación en la tierra y por el océano en proporciones iguales. El océano absorbe casi 20 kilogramos del dióxido de carbono por ciudadano en los Estados Unidos de América. Como el océano toma el dióxido de carbono atmosférico, hay una concentración más alta de carbón en la superficie del Atlántico Sur que antes. Este cambio en la acidez resulta dañino para las criaturas marítimas que construyen su exoskeletons a través de carbonato de calcio. En particular, las cáscaras de coral y otros organismos marítimos que se calcifican podrían comenzar a desintegrarse. Finalmente, el océano se puede hacer inhospitalario para la calcificación de organismos y por último empujar a algunos organismos a la extinción. La temperatura y la química del carbonato de aguas del filón han cambiado en los 200 años pasados. El océano se ha hecho 0.6°C más caliente y 0.1 unidades del pH más ácidas y las proyecciones durante los próximos 100 años predicen cambios mucho más grandes. Por ejemplo,el agua podría calentarse 2-5°C y habría una decandencia de pH de 0.2-0.4 unidades. Los cambios que han ocurrido en el medio ambiente marino son irreversibles en nuestras vidas y la única manera práctica de minimizar cambios a gran escala y a largo plazo en el océano sería reducir emisiones CO2


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