Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
soporte php
#1
Hola ando creando una pagina para ver perfiles de mis usuarios, y quedaria asi, miweb.com/u/Nombre_Apellido (Nombre_Apellido=nombre de usuario) y mi pregunta es hacer que Nombre_Apellido sea la consulta y que quede asi

SELECT * FROM usuarios WHERE Username = 'Nombre_Apellido'
en Username = 'Aca iria lo que la gente coloque en /u/Nombre_Apellido' 
por ejemplo
SELECT * FROM usuarios WHERE Username = 'Pablo_Escobar'

aca les dejo un ejemplo de una web ya echa por ej, rol.fenixzone.com/u/Kanox 
en "Kanox" va el nombre de usuario que coloque la gente y le muestra el perfil del mismo.
#2
Hola.

Imagino que lo que pretendes es obtener el valor de Nombre_Apellido de la URL.

En tal caso, necesitas hacer uso de $_SERVER['SCRIPT_URI'] lo que te devolverá la url completa. Luego es cuestión de extraer la parte que te interesa con expresiones regulares.

Pero cuidado! si no tomas precauciones, algún usuario malintencionado podría inyectar SQL en tu consulta

Saludos.
[Imagen: firmabp.jpg][Imagen: mineenlineaentregadispo.jpg]
WWW
#3
(02-12-2016, 10:07 PM)Sergio09 escribió: Hola ando creando una pagina para ver perfiles de mis usuarios, y quedaria asi, miweb.com/u/Nombre_Apellido (Nombre_Apellido=nombre de usuario) y mi pregunta es hacer que Nombre_Apellido sea la consulta y que quede asi

SELECT * FROM usuarios WHERE Username = 'Nombre_Apellido'
en Username = 'Aca iria lo que la gente coloque en /u/Nombre_Apellido' 
por ejemplo
SELECT * FROM usuarios WHERE Username = 'Pablo_Escobar'

aca les dejo un ejemplo de una web ya echa por ej, rol.fenixzone.com/u/Kanox 
en "Kanox" va el nombre de usuario que coloque la gente y le muestra el perfil del mismo.

mmmm me das un ejemplo de como puedo extraer solo lo que se coloque desdpue de /u/"Lo que extraigo" porfavor.
#4
Si no quieres entrar en honduras con expresiones regulares, puedes usar "explode":

Código PHP:
$a 'rol.fenixzone.com/u/Kanox_asdf';
$b explode('/u/'$a); 

En este ejemplo, $b será un array con dos substrings:
Código PHP:
[0] => rol.fenixzone.com 
[1] => Kanox_asdf 

Así que $b[1] será el valor que estás buscando.
[Imagen: firmabp.jpg][Imagen: mineenlineaentregadispo.jpg]
WWW
#5
(03-12-2016, 08:28 PM)Sergio09 escribió:
(02-12-2016, 10:07 PM)Sergio09 escribió: Hola ando creando una pagina para ver perfiles de mis usuarios, y quedaria asi, miweb.com/u/Nombre_Apellido (Nombre_Apellido=nombre de usuario) y mi pregunta es hacer que Nombre_Apellido sea la consulta y que quede asi

SELECT * FROM usuarios WHERE Username = 'Nombre_Apellido'
en Username = 'Aca iria lo que la gente coloque en /u/Nombre_Apellido' 
por ejemplo
SELECT * FROM usuarios WHERE Username = 'Pablo_Escobar'

aca les dejo un ejemplo de una web ya echa por ej, rol.fenixzone.com/u/Kanox 
en "Kanox" va el nombre de usuario que coloque la gente y le muestra el perfil del mismo.

mmmm me das un ejemplo de como puedo extraer solo lo que se coloque desdpue de /u/"Lo que extraigo" porfavor.
vale listo con eso, ahora tengo otra duda como hacer para que cuando un usuario entre a rol.miweb.com/u/Nombre_Apellido 
se aga la consulta automaticamente y no salga el error 404 que no existe, gracias x su ayuda me a servido de mucho la verdad

(05-12-2016, 04:56 AM)vale listo con eso, ahora tengo otra duda como hacer para que cuando un usuario entre a rol.miweb.com/u/Nombre_Apellido escribió: se aga la consulta automaticamente y no salga el error 404 que no existe, gracias x su ayuda me a servido de mucho la verdad

vale listo con eso, ahora tengo otra duda como hacer para que cuando un usuario entre a rol.miweb.com/u/Nombre_Apellido 
se aga la consulta automaticamente y no salga el error 404 que no existe, gracias x su ayuda me a servido de mucho la verdad
#6
(05-12-2016, 04:56 AM)Sergio09 escribió:
vale listo con eso, ahora tengo otra duda como hacer para que cuando un usuario entre a rol.miweb.com/u/Nombre_Apellido 
se aga la consulta automaticamente y no salga el error 404 que no existe, gracias x su ayuda me a servido de mucho la verdad

Si te sale el error 404, es que no apunta bien la dirección. Comprueba los datos que estas obteniendo de la base de datos con un var_dump(), por ejemplo.
#7
Entiendo que la url rol.miweb.com/u/Nombre_Apellido no existe realmente.

En ese caso tienes que usar el archivo htaccess. El módulo mod_rewrite maneja justo eso: intercepta una url que no apunta a un archivo existente y la procesa en la forma que le indicas pasando parámetros a un script único donde realizarás las consultas a la BBDD y devolverás la salida.

RewriteCond y RewriteRule serán las directivas más importantes para lo que intentas hacer.

Busca ejemplos de htaccess de cms que integren SEF (Search Engine Friendly) y estudia cómo funcionan. Hay extensas documentaciones y tutoriales para aprender su manejo.
[Imagen: firmabp.jpg][Imagen: mineenlineaentregadispo.jpg]
WWW
#8
Hola de nuevo amigo, muchas gracias por la info, yo tengo los perfiles en /u/?id=Nombre_Apellido
e intente hacer lo siguiente

RewriteEngine On

RewriteRule ^u/ u/?id= [L,NC]

Pero al entrar a /u/Nombre_Apellido tira error 500 pero..
al poner asi

RewriteEngine On

RewriteRule ^u/Nombre_Apellido u/?id=Nombre_Apellido [L,NC]

funciona perfectamente, miweb.com/u/Nombre_Apellido

pero solo funciona con Nombre_Apellido 
al poner otro nick por ej, /u/Ricky_Martin, sale el 404
como podria hacer en ese caso tendria que colocar alguna variable o como iria amigo?
#9
bueno finalmente investigando mas a fondo sobre el mod_rewrite pude conseguir mi objetivo, muchisimas gracias Minenage y sigbert por ayudar, les dejo +1 de reputacion, gracias.age


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
Corazón Soporte: Como cambiar la pagina de inicio desde Index.php - Indez.php DannecraftWTF 6 960 04-07-2013, 12:45 PM
Último mensaje: papi



Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)